マイル表示なので、1マイル=1.60934キロメートル として換算をします。ちなみにクラブヘッドスピードはアイアンを振ったときのスピードも含まれることがありますので、このクラブヘッドスピードが全てでは無いと思います。 ①時速100マイルは時速何kmか。 ただし、1マイル=1.6kmとする。 100マイル ️ 1.6km= ️km ②時速152kmは時速何マイルか。 ただし、1マイル=1.6kmとする。 152km ️ 1.6km= ️ マイル ※ ️に当てはまる数字や記号を教えてください。
スピースは、やっぱり飛距離アップしています。トレーニングをなどを積み重ねて、ヘッドスピードが速くなっています。ヘッドスピードが速くなるだけではなく、ミート率も若干ですが上がっています。, PGATOUR.COM の サイトには 外国人選手のヘッドスピード、ミート率、ドライビングディスタンスなどの STATSが記載されております。この数字を見ていると、その選手のミート率やボール初速なども判ってきます。STATSなどの数値が目に入ってくると、ついつい計算をしてしまうんですよね。, 計算式を知っていれば、数字を導き出すことが出来ます。現代では、色々な計測機器がありますから、細かなことまで判ってきますから、殆どのことが数値化されてしまいます。, PGATOURサイトに記載されているSTATAを調べみました。Jordan Spieth – 2016 STATS PGA TOUR を 見てみると DRIVING DISTANCE 283.8 CLUB HEAD SPEED 110.08 ・・・と記載されています。, ですが、クラブヘッドピードが mph マイルとなっているので、ややこしいので、これを私達が判りやすい、いつも使っている単位に直します。マイル表示なので、1マイル=1.60934キロメートル として換算をします。ちなみにクラブヘッドスピードはアイアンを振ったときのスピードも含まれることがありますので、このクラブヘッドスピードが全てでは無いと思います。, マイル表記を理解しておくと、海外のゴルフライブ配信映像などに表示される、ヘッドスピード、ボールスピード、風速などを知ることができますので、便利です。, 上述した計算式からすると、ジョーダン・スピースのヘッドスピードは概ね 49.21m/sとなります。, 日本国内ではミート率という言葉を使いますが、海外では SmashFactor スマッシュファクターと呼ばれています。ミート率だから、meet ではありませんので注意が必要です。
ブログをやってるカズキです。最近、飛ばせる女性ゴルファーとラウンドしてますが、オーバードライブされそうでドキドキしてます。まだまだ、頑張ります!, ゴルフは哲学だと捉えて、様々な考え方、理論を学びながらゴルフ上達を目指しています。サラリーマンゴルファーだからこそゴルフに費やす時間に限りはありますが、日々努力をしています。サラリーマンゴルファーの世迷言ブログです。読むゴルフを目指してブログを書いています。, DRIVING ACCURACY PERCENTAGE 【 フェアウェイキープ率 】60.34%, GREENS IN REGULATION PERCENTAGE 【 パーオン率 】72.92%. 1マイル毎時は、1時間に1マイル進む速さである。通常は「時速1マイル」のように言う。ここでの「マイル」は通常は「国際マイル」(正確に1609.344 m)のことであり、「測量マイル」( … メジャーリーグに挑戦したロサンゼルスエンゼルスの大谷選手が熱いです!その球速はなんと100マイル(100Mph)ほど。ん、100マイルっていったい何キロなの?メジャーリーグで使用されているボールは日本のボールとも違うので、球速も一緒でないかもしれないですね。 SMASH FACTOR を 見てみると
しばしば節目の球速として話題にあがる100マイルは、約160キロ~161キロです。 なお、メジャーリーグではmphは少数第1位まで計測されます。 マイル(mph) なのでマイルからキロに換算するのは簡単です。単純に 1,609をかければキロになります。 たとえば: 5 マイルx 1,609= 8,045 キロ; 10 マイルx 1,609= 16,09 キロ; 20 マイルx 1.609= 32,18 キロ; 50 マイルx 1.609= 80,45 キロ
ボールスピードは 50.42m/s × 1.496 = 75.42832, ヘッドスピード 111.89mph を m/s に変換すると 50.01 となります。 Jordan Spieth AVG. 1マイル=1.61kmとわかれば、マイルで表されたボールなどのスピードを「キロメートルに換算するのは簡単ですね。 「マイル」で表された数値を1.61倍すれば、「キロメートル」に変換できます。 1マイルから、キロメートルに換算した表を大まかに作りました。 船にのって何ノットのスピードなら、だいたい時速何キロなんだということがわかればいいわけです。 正確には、そのノットに1.852を掛けるわけですが、計算も面倒なので、 「約2倍」 と覚えておいてもい …
1.510 HIGHEST VALUE 1.516 LOWEST VALUE 1.498, ジョーダン・スピースの飛距離、ヘッドスピード、ミート率が判れば、ボール初速を計算することができます。下記の通り計算してみました。, 上述した計算式にジョーダン・スピースのヘッドスピード、ミート率を当てはめてみます。, ということで、ジョーダン・スピースの STATS をまとめると以下のようになります。ヘッドスピード、ミート率、飛距離の平均的な数値を見ることが出来ます。飛距離が出ない選手だとか言われていますが、なかなか飛ばしてくるんだなというのが判ってきます。, ヘッドスピードはメチャクチャ速いわけではないのですが、ミート率が良いので効率よく飛ばせている・・・という感じなのでしょうかね。, もっと深く知るには、ヘッドスピードなどの m/s を km/h に計算してみると時速を知ることが出来ます。そんなことを知って何になるかは判りませんが。, ジョーダン・スピースのヘッドスピードは時速177キロくらいで、ボールスピードは時速267キロくらいであるということが判ってきます。海外ではヘッドスピード、ボールスピードが速い場合には、まるでスーパーカー並みの速度だと表現をする意味も理解できますね。, というように、STATSから選手に関する情報を細かく分析すると、自分にとってのヒントのような事を見つけることが出来たりしますので、それが楽しいですね。計算式さえ判っていれば、自分で算出して色々と研究をすることが出来たりします。, さすがにミート率1.5以上、ボール初速 70以上とかは絶対に無理だと思いますが。ですが、STATSを見ているとヘッドスピードが早くても飛距離が出ていない、ヘッドスピードが遅くても飛距離が出ているという選手が居たりなんかして、とても興味深いところが見えてきます。海外はマイル表記というところが、ややこしいですけどね。, ヘッドスピード・飛距離・ミート率・ボール初速しか調べていませんが、その他STATSの数値が絡み合って構成されています。彼の場合は、やはりパターとアプローチが絶対的な武器になっているんでしょうね。, 2016年に入ってから、ジョーダン・スピースは飛距離が伸びたなと感じています。ヒュンダイトーナメントofチャンピオンズで優勝した2016年1月は既に飛距離アップしてきていると感じました。様々なトレーニングをしてきているのだろうと感じます。ディーン&デルーカ招待で優勝をしましたが、その時の映像を見ていても飛距離アップしているなと感じます。, 飛距離だけを見るというのはナンセンスかもしれませんが、ジョーダン・スピース本人も「飛距離は出ないけど、ショートゲームが武器だ」と言っておりましたから、飛距離に関しては何かしらのトレーニングをしているのだろうと思います。, PGATOUR.COM サイトのSTATSを見たところ、STATSの表記が変更されておりました。以前、導入されたストロークゲインドの概念が組み込まれた表記となっておりました。, その中から飛距離に関するデータだけをばっすいしたのが下記となります。これからは、ドライビングディスタンスだけではなく、オールドライバーというSTATSの数値とロンゲストドライバーという最も飛距離が出た場合の数値も含まれてきます。, ヘッドスピード 112.79mph を m/s に変換すると 50.42 となります。 マイル から キロメートル表 Start Increments 値を増加: 1000 値を増加: 100 値を増加: 20 値を増加: 10 値を増加: 5 値を増加: 2 値を増加: 1 値を増加: 0.1 値を増加: 0.01 値を増加: 0.001 分数: 1/64 分数: 1/32 分数: 1/16 分数: 1/8 分数: 1/4 分数: 1/2
ボールスピードは 50.01m/s × 1.506 = 75.31506, 2015年と2016年を比較すると大きく変わったのは SMASH FACTOR ミート率でしょうか。そしてドライバーでの1発の飛びは大きく飛距離アップしているように感じます。もちろん、ボールの着地した状況、その時の気候、気温などに左右されることもあると思いますが。飛距離アップをするというよりは、ミート率を高めるトレーニングをしていたのかもしれませんね。つまり、トレーニングをして肉体的な強化もあると思いますが、必ずしもヘッドスピードを上げるだけのトレーニングばかりをしているという感じでは無いということが窺えますね。, 2015年と2016年を比べると、2016年の方が少しだけヘッドスピードが落ちているけど、ミート率が少し良くなっているという感じでしょうか。数値からは去年とは大差無いという感じですね。, 飛距離が出ないゴルファーは他に何かしら持っている、何か武器があると言われることもあります。ジョーダン・スピースの武器は明らかにショートゲームでしょうね。ショットの精度はとても良いというわけではありません。ドライバーを曲げたりすることも多くあります。ですが、グリーンを狙ったショットではウェッジを持ったらデッドに狙ってきます。そして、繊細なタッチのパターでカップインを決めてきます。, テレビ解説では、昔のタイガー・ウッズのようだという説明をしていました。ピンチからの脱出、ここぞという所で長いパッティングを決めてくることもありました。ディーン & デルーカ招待 ではスクランブリング(リカバリー)の確率は最も良かったとのこと。つまり、パーオン出来なくても、ミスショットをしても、レギュレーション通りか、それ以上のスコアでまとめてきます。それこそが、ジョーダン・スピースの真骨頂なのかもしれませんね。, 2015年、2016年と比べると、さらに飛距離アップしてきています。ミート率も大きく落ちることなく、飛距離アップができていますので、ヘッドスピードが速くなっても、的確なインパクトができるということが伝わってきます。, 2018年のSTATSです。ショットの精度が不安定な感じがしますが、ミート率が高いというのは、流石です。, 2020年新作シューズ、ウェアなど販売中。過去モデルはセール価格として販売されてます。チェックしてみて下さい!とてもスタイリッシュなウェアが多いです。レディース用もあります。, 【 2020/10/17 】
ソファーベッド ダブル 人気,
入間アウトレット ナイキ,
最強に面白い Youtuber ランキング,
歌唱 力 ランキング 女性 テレビ,
オクトパストラベラー リンデ 成長,
日本人ハーフ 組み合わせ,
美空ひばり 享年,
東日本大震災 神様,
収納付きベッドフレーム ダブル,
東野圭吾 娘,
Oppo Reno A キャンペーン ワイモバイル,
さわらぎや ブログ,